Новость

05 ноября

Обзоры финальных матчей осеннего сезона. Вторая Лига

05 ноября

Обзоры финальных матчей осеннего сезона. Вторая Лига



Серебряный плей-офф

Setl Group 5:2 Ленинградец - Матч за 3-е место серебряного кубка


Результат этого поединка во многом предопределило то, что коллективу Евгения Вахромова весь матч пришлось играть в меньшинстве. Тем не менее, несмотря на это, "бирюзовые" проявили характер и навязали борьбу своим оппонентам. Матч начался с позиционных атак "строителей", что было не удивительно, ведь на первых минутах они имели численное преимущество сразу в двух полевых игроков. Однако, реализовать хотя бы одну из своих возможностей "черные" не смогли. В районе 10-ой минуты игры состав "Ленинградца" пополнил еще один игрок, и команды продолжили поединок в формате 7 на 6. 

Первый гол состоялся лишь на 16-ой минуте, когда Сергей Белоглазов решился на удар в ближний угол, чем застал вратаря соперников Сергея Кузнецова врасплох. На ответный мяч подопечным Евгения Вахромова потребовалось порядка двух минут, а его автором стал Анатолий Круглов. И все же, последнее слово в стартовой половине осталось за футболистами "Setl Group". За минуту до свистка на перерыв Денис Манько забил 2-ой мяч своей команды, и на отдых соперники ушли при минимальном преимуществе хозяев.

Начало второго тайма стало ключевым отрезком игры, ведь "строителям" в этот временной промежуток удалось увеличить свое преимущество до трех мячей, что практически гарантировало им итоговую победу в матче. Но стоит отметить, что эти голы совершенно не надломили игроков "Ленинградца", которые продолжили полностью выкладываться на футбольном газоне. Возможно, если бы Евгений Вахромов и партнеры были чуть удачливее в завершающей стадии свои атак, зрители бы могли увидеть интереснейшую концовку, но этого не произошло, и финальный свисток зафиксировал победу "Setl Group".

Интервью:

Евгений Вахромов (капитан команды Ленинградец)

PFC: Почему не удалось собраться в полном составе? 

Евгений: Занятость людей на работе, травмы.

PFC: Несмотря на то, что пришлось играть в меньшинстве, вы боролись на протяжении всего матча и создали множество моментов. Чего не хватило игрокам в завершающей стадии? 

Евгений: Реализации. Можно было уменьшить разрыв в счете.

PFC: Как можешь оценить выступление команды в осеннем сезоне? Что получилось, а что нет?

Евгений: Сезон упущенных возможностей. Неплохую игру мы не смогли конвертировать в результат. Всем соперникам спасибо, было приятно играть.




НИИ Масштаб 2:4 Black Analytic - Финал серебряного кубка

Стартовые минуты поединка чуть лучше удались футболистам "НИИ Масштаб", но преобразовать достаточно уверенное начало в забитый мяч "ученые" не смогли. Зато их соперники были куда продуктивнее, и на 8-ой минуте Владимир Чертовских использовал первый же момент и вывел "аналитиков" вперёд. Пропущенный мяч явно разозлил игроков в бело-красных футболках, и в следующие несколько минут у ворот Никиты Евлахова было достаточно жарко. Однако, ни один из опасных моментов не привел к взятию ворот, и счёт на табло остался неизменным. 

Во второй части первого тайма футболисты "Black Analytic" отодвинули игру от своих ворот, и даже могли увеличить преимущество в счёте, но один раз мяч угодил в каркас ворот, а в двух других эпизодах своё мастерство проявил Алексей Поматилов, отразивший не самые простые удары в исполнении соперников.

В начале второго тайма Владимир Алексеев и его партнеры добавили в движении, что сказалось и на результате. На 33-ой минуте матча Владислав Быков сравнял счёт, а спустя пару минут Кирилл Ющенко отправил второй мяч в ворота коллектива Даниила Ширипова. Возможно, если бы этот результат продержался хотя бы минутку-другую, "НИИ Масштаб" довёл бы дело до итоговой победы, но практически сразу же Владимир Чертовских вновь установил на табло равные значения. 

В заключительный игровой отрезок успеха могли достичь как одни, так и другие, но чашу весов в свою пользу удалось склонить "аналитикам". За две с небольшим минуты до финального свистка в сетке ворот Алексея Поматилова оказался третий мяч, ну а затем и четвертый. "Black Analytic" завоевывает серебряный кубок Второй Лиги, а "НИИ Масштаб" довольствуется лишь вторым местом в рамках серебряного плей-офф.


Интервью:

Владимир Алексеев (капитан команды НИИ Масштаб)

PFC: Во втором тайме сумели переломить ход поединка и даже выйти вперёд. Почему не удалось развить успех и забить еще? 

Владимир: Кривые ноги и пустые головы.

PFC: Что стало основной причиной пропущенных мячей в концовке матча? 

Владимир: Та же причина, что и в первом вопросе.

PFC: Чего не хватило команде в минувшем сезоне, чтобы реализовать свой потенциал?

Владимир: Это просто наш уровень игры. Не вижу смысла искать обоснования подобного выступления.

Даниил Ширипов (руководитель команды Black Analytic)

PFC: По итогам первого тайма вели со счётом 1:0, но после перерыва достаточно быстро оказались в роли догоняющих. Были ли в тот момент опасения, что игра за серебряный кубок уплывает из ваших рук? 

Даниил: Нам очень повезло в том, что удалось быстро отыграться. Вот прям вовремя. В таком формате всегда сложнее догонять. И "НИИ Масштаб", который делал это всю игру, и наконец-то вышел вперед, мне кажется, был ошарашен тем, как легко нам удалось сравнять счёт.

PFC: Владимир Чертовских оформил покер в сегодняшнем матче. Часто ли игрокам твоих коллективов удается проделывать подобное? 

Даниил: Если ты спросишь Вову когда он забивал последний раз четыре в формате 7*7, то он ответит: "Никогда!". На самом деле, Вова редко играет нападающего. Он больше любит играть ближе к центру поля,но так как ему уже 48 лет (на самом деле 34), на этой позиции он уже не тянет, а вот нападающего вполне себе может. Ну и еще повезло, что я его не менял, так как вчера у меня была температура 38 и выходить на поле я не планировал.

PFC: Как оценишь выступление своей команды в минувшем сезоне?

Даниил: Будем объективны: первые игры команда пыталась понять кто есть кто на поле и сыграться. Плюс чехарда с вратарями и так далее. Но в целом, именно провальных матчей у нас было 1-2. В финале не боялся соперника. Ждал хорошей,плотной игры и рад, что победили. Результатом удовлетворен, но на зимний сезон надо ставить более высокие цели, например, быть в тройке золотого плей-офф.


Золотой плей-офф 

Директива Групп 2:6 УСП - Матч за 3-е место золотого кубка

Как и предполагалось, команды не смогли найти должной мотивации на поединок за бронзовые медали и едва собрались на игру. Но если "УСП" практически с первой минуты действовал в полном составе, то вот "Директиве Групп" весь первый тайм пришлось играть в 6-ом. Этот отрезок и стал ключевым в определении победителя. 

Разумеется, подопечные Романа Щербакова с самого начала игры больше владели мячом и создавали постоянное давление на ворота соперников, но счёт в матче был открыть лишь на 11-ой минуте после дальнего выстрела Владимира Смирнова. Буквально сразу же Степан Красиков удвоил преимущество своей команды, а еще через пару минут счёт был уже 3:0 в пользу "УСП". Последний гол в неравных составах вновь оказался на счету Владимира Смирнова, который решился на удар с еще более дальней позиции, нежели в случае с первым забитым мячом. 

В начале второго тайма лидеры матча могли довести свое преимущество до 5-ти голов, но не реализовали пару шикарных возможностей. После этого составы, наконец-то, уровнялись, а сама игра пошла на встречных курсах. При этом, какое-то время командам потребовалось на то, чтобы перестроиться, поэтому все результативные действия пришлись на заключительный отрезок игры. Примерно за десять минут до конца встречи соперники в первый раз обменялись забитыми мячами, а спустя пять минут повторили это еще раз. В оставшееся время интересных событий на поле не произошло, и финальный свисток зафиксировал уверенную победу "УСП", которая позволила команде завоевать бронзовые медали осеннего сезона.

Интервью:

Дмитрий Лазарев (капитан команды Директива Групп)

PFC: Как думаешь, почему команда неудачно выступила в плей-офф? 

Дмитрий: Не считаю, что мы плохо сыграли в полуфинале. Нам просто не хватило везения. 

PFC: Стало ли, на твой взгляд, отсутствие должной мотивации главной причиной поражения сегодня? 

Дмитрий: Дело не в отсутствии мотивации. Нашу команду постигла череда травм. Три игрока основного состава сегодня не смогли выйти на поле по этой причине. Седьмым полевым игроком был Сергей Колесников, который несмотря на травму, приехал ко второму тайму и отыграл на «одной ноге», за что ему огромный РЕСПЕКТ!!! При этом, мы старались хоть что-то показать в игре с одним из лидеров чемпионата.

PFC: Как планируете провести паузу между чемпионатами?

Дмитрий: Отдохнём, наберемся сил, залечим травмы. Попробуем разобрать ошибки. Возможно, сделаем небольшую ротацию. Ну а потом, вперёд за трофеем!

Денис Потылицин (вице-капитан команды УСП)

PFC: Довольны ли тем, что удалось завоевать медали по итогам сезона? 

Денис: Конечно, довольны!!! Очень обидно, что не золото, но призовое место есть призовое место!

PFC: За счёт чего удалось одержать победу в сегодняшнем матче? 

Денис: Четыре мяча в большинстве предопределили результат. После этого, как-то не напрягаясь, довели дело до победы. Организация приезда игроков что у нас, что у команды соперника была не на уровне, но наши футболисты подъехали быстрее, что и решило судьбу матча.

PFC: Чего, по твоему мнению, не хватило команде, чтобы добиться еще более высокого результата в минувшем сезоне?

Денис: Наверно, скажу банальность: явка игроков на матч за выход в финал. Не подъехали пару человек и мы не смогли дожать соперника в нужный момент. Будем стараться не допускать подобного в будущих турнирах.


Адвекс 6:3 Зенит-Офис - Финал золотого кубка

На финальный матч руководителям команд удалось собрать практически всех сильнейших, что добавляло еще большей интриги в данное противостояние. Стартовые минуты встречи прошли в обоюдострой борьбе, но счёт удалось открыть игрокам "Адвекса". Максим Самарин принял дальний заброс и очень удобно скатил под удар Евгению Тарасенко, который, само собой, не промахнулся. Через две минуты "желто-синим" удался розыгрыш углового, и счёт на табло стал 2:0.

На то, чтобы сократить отставание до минимума, "менеджерам" потребовалось порядка трёх минут. Илья Балакирев в своем фирменном стиле принял мяч спиной к воротам и вторым касанием отправил его в сетку. Середина тайма прошла в очень жесткой борьбе, но опасных моментов практически не возникало. Лишь за три минуты до свистка на перерыв счёт на табло вновь изменился. Арбитры назначили пенальти в ворота "Зенит-Офиса", и Евгений Тарасенко мощнейшим ударом пробил Егора Крецана. 

Решающие события матча произошли в первые десять минут второго тайма. "Менеджеры" выглядели лучше соперников после возобновления игры, и на 30-ой минуте вновь смогли сократить отставание до минимума, но затем в их игре последовал настоящий провал. За две минуты игрового времени футболистам "Адвекса" удалось трижды отправить мяч в сетку ворот Вадима Гаспаряна, который заменил на последнем рубеже Егора Крецана, и практически снять все вопросы о победителе.

В оставшиеся десять с небольшим минут на поле было больше эмоций, нежели футбола, и всё, что удалось сделать Илье Балакиреву и его партнерам - забить еще один мяч в ворота Алексея Виноградова. "Адвекс", который чудом пробился в золотой плей-офф, становится чемпионом осеннего сезона Второй Лиги, а "Зенит-Офис" завоевывает серебряные награды.

Интервью:

Максим Самарин (игрок команды Адвекс)

PFC: Сегодня вам удалось закрыть лидера атак соперника в лице Ильи Балакирева. Разбирали ли его игру перед матчем?

Максим: Нет, не разбирали! Может кто-то и отсматривал для себя, сказать не могу. Но при этом, Илья всё равно отметился результативными действиями, значит совсем закрыть не получилось!

PFC: Вопреки всем ожиданиям, не стали играть вторым номером, и достаточно активно шли в атаку. Было ли это установкой или же действовали по ситуации?

Максим: Установкой это не было! Мы пытались выжать максимум из каждого эпизода. 

PFC: Эмоции на поле били через край. На твой взгляд, стало ли это следствием важности игры и заряженности футболиство на победу?

Максим: Это финал! По-другому быть не могло!

Илья Балакирев (капитан команды Зенит-Офис)

PFC: Почему у команды не получилось продемонстрировать свои лучшие качества сегодня?

Илья: Сложно сказать. Действительно, играли отвратно. Перегорели или не настроились, не знаю. Будем разбираться. Одно знаю точно: ошибки с заменами и плохой контроль игры из-за того, что у нас нет тренера на бровке. Будем искать. Сейчас Венгер свободен. Надо предложить ему контракт. Правда, скорее всего, он меня посадит на лавку. 

PFC: Чем вызвано большое количество ошибок в обороне?

Илья: Да привезли себе всё сами. Ответа на этот вопрос нет. Ну, и я бы судью отметил. Поставить пенальти при счете 2-1, и причём такой... Нужно набраться смелости. Если бы он просто сделал замечание, никто бы не стал требовать пенальти, а так получается, что это решение и стало ключевым.

PFC: Можно ли назвать серебряные медали успехом для коллектива?

Илья: Мы всегда боремся только за первые места, поэтому нет. Лично я очень расстроен.