Обзор матчей 8-го игрового дня. Вторая Лига , Обзоры, интервью и видео, Premier Football Cup. Официальный сайт

Новость

11 февраля

Обзор матчей 8-го игрового дня. Вторая Лига

ЛСР 3:1 Black Analytic

Открывали программу предпоследнего игрового дня подопечные Анатолия Димитропуло и Даниила Ширипова. Этот матч был очень важен для обоих коллективов с точки зрения борьбы за медали. Победа в этой встрече открывала дорогу к призовому месту, а поражение практически лишало шансов побороться за награды текущего чемпионата.

Возможно, именно поэтому с первых минут в действиях команд ощущалась нервозность, которая передавалась и на бровку, где главные тренеры активно работали голосом. Первый опасный момент в матче оказался на счету «аналитиков», но вывалившийся 1 на 1 с голкипером Юрий Лавров, не смог решить эпизод в пользу своей команды. «Строители» же были куда бережнее, и сумели реализовать свой первый же момент, результативно разыграв угловой с левого фланга. Однако, в роли лидеров «ЛСР» пребывал совсем недолго.

Менее чем через пять минут после пропущенного мяча, «черные» сумели восстановить равенство в счете. Сергей Якименко отправил Владимира Чертовских в прорыв по флангу, и последний, после отличного обыгрыша защитника, неожиданно для голкипера пробил в ближний угол. А незадолго до свистка на перерыв Никита Трубин был просто обязан выводить «Black Analytic» вперёд, но с метра не попал головой в пустые ворота.

В начале второго тайма «ЛСР» удалась отличная атака с подключением защитника по флангу, который покатил мяч на Максима Ларионова, а игрок «аналитиков», пытаясь сыграть на опережение, отправил игровой снаряд вместе с нападающим соперника прямиком в собственные ворота. Через пять минут в воротах Никиты Евлахова оказался еще один совершенно необязательный мяч, который стал следствием несогласованных действий двух игроков коллектива Даниила Ширипова возле собственной штрафной. 

Подобное развитие событий вынудило «черных» раскрываться и большими силами идти вперёд, но особых дивидендов это команде не принесло. Более того, контрвыпады «строителей» были даже более опасными, и скорее именно они могли забивать еще, нежели их соперник имел шансы спасти эту игру. «ЛСР» одерживает четвертую победу подряд и перед заключительным туром занимает 4-ую строчку в таблице. «Black Analytic» же опускается с 3-го места сразу на 6-ое и сохраняет лишь теоретические шансы оказаться в числе призеров по итогам сезона.


Интервью:

Даниил Ширипов (руководитель команды Black Analytic)

PFC: Почему команда не смогла набрать сегодня очков, при том что по игре не выглядела хуже соперника?

Даниил: Потому что мы забили себе три и один в ворота соперника. Вот такая вот простая математика. Обидно, особенно за 2-ой и 3-ий голы. Они пришли уже тогда, когда казалось их и быть не может.

PFC: Согласен ли с тем, что игра в атаке у вашего коллектива сегодня, по сути, не получилась?

Даниил: По моментам у нас явное преимущество, на мой взгляд. Но установку бить вратарю куда угодно, кроме ног, потому что только ими он умеет отлично играть, в жизнь удалось воплотить лишь один раз. 


Зенит-Офис 3:7 Адвекс

В этой встрече можно было бы ожидать любого результата, если бы коллектив Ильи Балакирева вот уже на протяжении месяца не испытывал бы серьезных кадровых проблем. В той же ситуации, что была на момент начала матча, сомнений в том, что «Адвекс» имеет чуть более предпочтительные шансы на итоговых успех, практически не было.

Однако, стартовые минуты показали решительность игроков «Зенит-Офиса», которые не только очень уверенно начали встречу, но и сумели открыть счёт. Автором первого гола в матче после розыгрыша углового удара стал Бато Бакшанов. Этот пропущенный мяч явно смутил коллектив Алексея Виноградова, ведь после этого команда буквально выпала из игры на пару минут, но к счастью, достаточно быстро смогла прийти в себя. 

Это, прежде всего, проявилось в том, что игроки «Адвекса» забрали мяч под свой контроль и достаточно часто доводили свои атаки до опасных ударов. До поры до времени оборона «менеджеров» справлялась с подобным давлением, но на 16-ой минуте всё же дрогнула, и счёт в матче стал равным. В заключительной части тайма каждый из соперников имел шанс уйти на перерыв в роли лидеров, но каркас ворот по разу с каждой стороны вставал на пути мяча в сетку ворот.

Во втором же тайме случилось то, о чём было сказано в самом начале. У игроков «Зенит-Офиса» накопилась усталость, а заменить лидеров и дать им «подышать» пару минут, было попросту некем. «Желто-синие» прекрасно это понимали и добавив в движении, решили все свои вопросы к середине заключительной половины. Всё началось с гола со штрафного в исполнении Дмитрия Наумова, после чего в течение следующих пяти минут в воротах «менеджеров» оказалось еще три безответных мяча. Ну а когда за десять минут до конца «фиолетовые» остались в меньшинстве, закралось опасение, что счёт в матче станет совсем неприличным. 

Однако, то ли этот эпизод расслабил лидирующую в счете команду, то ли, наоборот, помог завестись их соперникам, но заключительный отрезок игры получился очень зрелищным, а команды смогли дважды огорчить друг друга результативными действиями. Разумеется, на результат матча это уже повлиять не могло и в копилку «Адвекса» отправились три очка, которые помогли команде Алексея Виноградова сохранить хорошие шансы на попадание в призовую тройку по итогам зимнего сезона.


Интервью:

Геннадий Куропаткин (игрок команды Зенит-Офис)

PFC: Почему на протяжении последнего месяца команда испытывает такие серьезные кадровые трудности?

Геннадий: У многих наших игроков не получается попадать на игры. Больше половины работают, а у некоторых семейные дела. Но мы это исправим. У нас будут новые приобретения.

PFC: В первом тайме выглядели не хуже своего соперника, но после перерыва игра у вас не получилась. Стало ли это следствием только усталости или же есть еще какая-то причина?

Геннадий: У нас все получалось, но на моей памяти, так плохо нас отсудили в первый раз. Все очень разочарованы. Ошибки судей привели к этому. Хотя, конечно, часть вины лежит на нас самих...

Максим Самарин (игрок команды Адвекс)

PFC: Почему в первом тайме у команды далеко не всё получалось?

Максим: Встречный вопрос. Что ты подразумеваешь, говоря, что получалось не всё? На мой взгляд, мы нащупывали игру. Смотрели в какой футбол будет играть соперник. 

PFC: Согласен ли с тем, что во втором тайме вы выглядели значительно свежее своего соперника, за счёт чего и смогли добиться победы?

Максим: Всё закономерно, если учитывать, что соперник играл с одной заменой! Было понятно, что темп игры они не смогут выдержать, и это, по-моему мнению, был определяющий фактор! 

PFC: В заключительном туре вас ждет матч с "УСП". Как думаешь, не сыграет ли с вами злую шутку тот факт, что соперник располагается в нижней части турнирной таблицы?

Максим: Нас не интересует кто на каком месте! Я с самого начала говорю: задача максимум — результат в каждой игре вне зависимости от имён в составе соперника и того места, которое оппонент занимает в турнирной таблице.


Директива Групп 9:1 ПАН Партнёр

В середине игрового дня состоялся поединок, в котором одна из команд была явным фаворитом. Разумеется, речь идет о «Директиве Групп». К сожалению для главного тренера «ПАН Партнёра», соперник начал оправдывать свой статус с самых первых минут. Счёт был открыт на 2-ой минуте, хотя стоит отметить, что в этом эпизоде не обошлось без грубой ошибки голкипера «риэлторов» Сергея Успенского. Следующий забитый мяч в исполнении «строителей» состоялся ближе к экватору первого тайма, после чего команды по разу обменялись результативными действиями. Во второй половине тайма игровое преимущество «синих» было более ощутимым, нежели в первой, но при этом забить до перерыва им удалось еще лишь раз. 

Создав себе комфортный задел счёте в первые 25-ть минут, на второй тайм лидеры матча вышли, мягко говоря, без должного уровня концентрации, но из-за того, что разница в исполнительском мастерстве была достаточно большой, это совершенно не отразилось на ходе матча. К середине тайма в ворота «ПАН Партнёра» оказалось еще два мяча, которые окончательно сняли все вопросы о победителе данного противостояния. Оставшееся игровое время было не более чем формальностью, но даже это не уберегло номинальных гостей от еще трех пропущенных мячей, два из которых состоялись под самый занавес поединка.


Интервью:

Дмитрий Лазарев (руководитель команды Директива Групп)

PFC: Были ли у тебя перед матчем сомнения в том, что твой коллектив добьется итогового успеха?

Дмитрий: Не в обиду команде соперника, но сомнений не было.

PFC: Есть ли что-то, чем ты остался недоволен в сегодняшней игре?

Дмитрий: Да, ребята выходили на поле заведомо записав три очка себе в актив, отсюда некоторая расхлябанность в их действиях, безусловно, присутствовала. Несмотря на счёт, сказать, что игра получилась, у меня язык не повернётся. Надеюсь, что к матчу с «ЛСР», мы подойдём с абсолютно противоположным настроем!

PFC: Впереди вас ждет решающий матч сезона против "ЛСР". Видел ли ты эту команду в деле и если да, то какие ее сильные стороны можешь выделить?

Дмитрий: «ЛСР» очень опытная и организованная команда. Им, как и нам, есть что доказывать. Я думаю, будет очень интересное противостояние. Мы с нетерпением ждём этого матча.

Александр Киселёв (главный тренер команды ПАН Партнёр)

PFC: Есть ли, на твой взгляд, прогресс в игре команды по сравнению с началом сезона?

Александр: Нет. У двух-трех человек что-то получается, когда они делают то, что от них просят. Но в тоже время, остальные тоже должны выполнять свои функции на поле. Открываться или освобождать зоны для партнёров. Делать передачи в определённые зоны, определённым людям и в определённый момент... А они этого не делают и всё рушится практически в самом начале.

PFC: Чего не хватило твоим игрокам сегодня, чтобы навязать более плотную и серьезную борьбу своим соперникам?

Александр: Опять в самом начале игры пропускаем просто идиотские голы. Если брать в целом, то не хватило мастерства, опыта и хладнокровия.


Сунержа 3:0 Ленинградец

В случае победы в этом матче, коллектив Романа Герасимова досрочно обеспечивал себе чемпионский титул, поэтому нет ничего удивительного в том, что в вопросе мотивации на данную игру «Сунержа» не имела никаких проблем. Тем не менее, к чести их соперников, они не подошли к этому матчу спустя рукава и постарались приложить максимум усилий для того, чтобы прервать серию собственных неудач.

Подтверждением этого стал стартовый отрезок матча, в котором «Ленинградец» достаточно уверенно перекрывал зоны на своей половине поля, лишь дважды позволив игрокам соперника выйти на опасную ударную позицию. Не забывал коллектив Евгения Вахромова и о контратаках, в одной из которых вполне мог открывать счёт, но Виталий Ткачев вовремя вышел из ворот и предотвратил угрозу. Ну а первый гол в этой встрече был забит аккурат на экваторе стартовой половины. Мбайе Нгуда проявил молниеносную реакцию после отскока мяча от защитника соперника и вколотил игровой снаряд под перекладину. Этот забитый мяч особо не изменил ход игры и в итоге счёт на табло до перерыва больше ни разу не изменился.

Второй тайм начался в той же манере, что и первый, и на 32-ой минуте лидерам сезона удалось отличиться во второй раз. Александр Солопан решил приложиться по мячу с центра поля и не прогадал, застав врасплох номинального вратаря. Спустя всего лишь одну минуту едва не случился ответный мяч, но удар Анатолия Рекуца с собственной половины поля в эффектном прыжке на угловой перевел страж ворот «Сунержи» Виталий Ткачев. Ну а неудачный розыгрыш этого корнера, привел к быстрой контратаке подопечных Романа Герасимова, точку в которой поставил автор первого гола Мбайе Нгуда. 

В оставшиеся 15-ть минут игра была более открытой, что позволило «Ленинградцу» создать ряд хороших моментов для взятия ворот, но ни одному из них не суждено было стать результативным. Таким образом, «Сунержа» одерживает очередную сухую победу и становится триумфатором зимнего чемпионата в рамках Второй Лиги за тур до его окончания.


Интервью:

Максим Пахомов (старший тренер команды Сунержа)

PFC: Сегодня у команды не все получалось, но при этом вы в очередной раз в сезоне сыграли на "0". Как вам это удается?

Максим: Есть взаимопонимание, каждый игрок выкладывается на максимум и знает, где должен располагаться в тот или иной момент.

PFC: По итогам этой игры вы завоевали чемпионский титул. Можешь ли кратко подвести итоги сезона: Чем доволен как тренер, а чем всё же нет?

Максим: Перед турниром задачи стояли следующие: занять первое место, наладить контроль мяча, выстроить грамотную позиционную оборону, пропустить по итогу розыгрыша не более 10 мячей. Можно считать их выполненными, если не пропустим более пяти мячей от «ПАНа». В целом, думаю, что и я, и Роман Герасимов довольны итогами. Вся команда большие молодцы. 

PFC: Будет ли команда праздновать сегодня или же вы отложите это до официального награждения, которое состоится 22 февраля?

Максим: Отложили до 22 февраля.


Setl Group 3:2 УСП

Завершали программу 8-го тура всё еще претендующий на медали «Setl Group» и не обремененный турнирными задачами «УСП». Несмотря на то, что команды в турнирной таблице перед стартом встречи разделяло достаточное внушительное очковое расстояние, этот поединок виделся битвой близких по своему классу команд. Забегая вперёд, отметим, что в целом так оно и получилось.

Начало матча прошло в достаточно закрытой манере, а основная угроза со стороны оппонентов исходила после дальних ударов и розыгрышей стандартных положений, но сказать, что хотя бы один из этих моментов тянул на статус голевого, нельзя. Первый же по-настоящему реальный шанс отличиться не использовал Дмитрий Загинайло, крайне неудачно распорядившийся отличной передачей Владислава Жигарева. Ну а буквально спустя пару минут счёт в поединке был открыт. Юрий Беликов разобрался со своим опекуном возле углового флага и выкатил игровой снаряд на ногу Александру Лемаку, которому оставалось лишь не промахнуться с нескольких метров.

Ответ «УСП» не заставил себя долго ждать и на 17-ой минуте встречи Владимир Смирнов эффектным ударом с лёта установил окончательный счёт первой половины.

В первые минуты после возобновления игры «строители» выглядели чуть активнее и сумели провести несколько неплохих атак. И несмотря на то, что ни одну из них реализовать не удалось, на 35-ой минуте коллектив Александра Комова все же вновь вырвался в лидеры. Александр Лемак получил проникающую передачу от партнера, и убрав защитника на противоходе, неотразимо пробил в ближний верхний угол. В течение следующего игрового отрезка соперники обменялись опасными моментами, но забить не смогли, отложив результативные действия на последнюю десятиминутку. 

За восемь минут до финального свистка Дмитрий Конин отклеился от своего опекуна и удвоил преимущество своей команды, но достаточно быстро «управленцам» удалось сократить отрыв до минимума. Однако, ударно провести концовку коллективу Романа Щербакова не удалось, и «Setl Group» достаточно уверенно удержал свое преимущество, одержав четвертую победу в текущем сезоне.


Интервью:

Александр Комов (капитан команды Setl Group)

PFC: Почему сегодня ты присутствовал на игре лишь в качестве зрителя?

Александр: Все просто. Получил травму в прошлой игре. Но это не повод пропускать матч. Планирую восстановиться к следующему поединку.

PFC: В чём, на твой взгляд, вы были лучше соперника сегодня?

Александр: Я бы не сказал, что мы были прям лучше соперника. Все-таки разница всего один мяч. Возможно, причина в турнирном положении.

PFC: Почему не удалось сохранить концентрацию после того как счёт стал 3:1, и соответственно избежать нервотрепки в концовке?

Александр: Как раз-таки концентрацию сохранили. Второй мяч залетел с рикошета. Конечно, когда преимущество было в два мяча, было поспокойнее, но в концовке откровенных провалов у нас не было.

Владислав Жигарев (игрок команды УСП)

PFC: Удалось ли получить удовольствия от проведенного матча?

Владислав: От каждого матча ждём всегда нашей победы. Результат прошедшего матча для нас получился отрицательным. От этого удовольствия мало. 

PFC: Как думаешь, почему не получилось дожать соперника в концовке и заработать хотя бы один балл в свою копилку?

Владислав: Соперника не получилось дожать из-за того, что команде не хватает нужного настроя и мотивации (посыл для одного из игроков нашей команды).