Обзоры матчей 1\2 финала. Первая Лига, Обзоры, интервью и видео, Premier Football Cup

Новость

11 февраля

11 февраля

Обзоры матчей 1\2 финала. Первая Лига

Серебряный плей-офф:

BestCapper 4:10 СБГ

Открывали программу плей-офф Первой Лиги коллективы Алексея Дударева и Александра Иванова. В матче группового этапа в противостоянии этих двух команд победу удалось одержать «островитянам», но несмотря на это, более очевидным претендентом на выход в финал были их соперники.

И свои амбиции «сине-бело-голубые» начали подтверждать с самого начала, выйдя вперёд уже на 1-ой минуте встречи благодаря точному удару Артёма Павлова. Ну а спустя пять минут счёт был уже 2:0. Илья Нестеров обокрал оппонента в центре поля, и промчавшись по флангу, вколотил мяч в сетку ворот Владимира Кардавы. В середине тайма коллективу Алексея Дударева удалось отквитать один мяч, но как показало дальнейшее развитие событий, этот успех носил лишь локальный характер. 

«СБГ» сделал вид, что не заметил пропущенного мяча и продолжил оказывать серьезное давление на оборону соперника, раз за разом создавая опасные моменты возле чужих ворот. Тем не менее, благодаря собственной расточительности и прекрасной игре Владимира Кардавы, забить до перерыва лидерам матча удалось еще только один раз, что оставляло неплохие шансы «островитянам» на то, чтобы переломить ход неудачно складывающегося матча.

И стоит отметить, что первую половину второго тайма «BestCapper» провел очень неплохо. Да, команда ни разу не смогла приблизиться на расстояние ближе чем в два мяча, но демонстрировала достаточно неплохое движение, а главное хорошую реализацию в атаке, забив сразу дважды. Однако последние десять минут у Алексея Дударева и его партнеров не получились от слова совсем. Возможно, не хватило сил, а возможно, коллектив окончательно опустил руки после того как пропустил 6-ой гол. В этот временной промежуток «BestCapper» пропустил сразу пять раз, в итоге потерпев второе в сезоне поражение с двузначным счётом.


Интервью:

Павел Острецов (игрок команды BestCapper)

PFC: Почему команда буквально рассыпалась во втором тайме?

Павел: В связи с непреодолимой силой, несколько человек не смогли приехать на игру. Первый тайм получился для нас очень энергозатратным и на вторую половину сил практически не осталось. К тому же, после пропущенных мячей подсели еще и морально.

PFC: Как считаешь, насколько сильно на выступление команды в сезоне сказались кадровые проблемы?

Павел: Мне кажется, результаты выступлений были бы значительно лучше, не испытывай мы проблем со сбором на игры.

PFC: Как и в осеннем чемпионате вам предстоит игра за третье место в серебряном плей-офф. Как думаешь, почему уже второй сезон подряд не получается побороться за более высокие места?

Павел: Стечение обстоятельств, кадровые проблемы, где-то психология и необязательные индивидуальные ошибки в отдельных матчах не позволили побороться за более высокие позиции.

Александр Рогов (игрок команды СБГ)

PFC: Согласен ли с тем, что сегодня вы превзошли своего соперника прежде всего в желании?

Александр: С желанием и настроем проблему нас не бывает, и соглашусь, что во многом это сыграло одну из важнейших ролей в матче.

PFC: Вы могли снять все вопросы о победителе еще в первом тайме, если бы реализовали хотя бы половину из имевшихся моментов. Почему до перерыва команда испытывала трудности в завершающей стадии атак?

Александр: У нас эта тенденция наблюдается от матча к матчу, к сожалению. Будем работать над ошибками. Столько "прощать" соперников нельзя.

PFC: Чего ждешь от завершения зимнего сезона?

Александр: Победы и, разумеется, банкета!


КН Групп 2:3 Аэронавигация

Второй полуфинальный матч в рамках серебряного плей-офф выдался куда более упорным и принес, на первый взгляд, достаточно неожиданный результат. Но если копнуть чуть глубже в историю, то очевидным становится тот факт, что команда претендовавшая на попадание в золотой плей-офф до самого последнего момента, но в итоге туда не попавшая, зачастую не находит должной мотивации на баталии за серебряный кубок. Сложно сказать, стало ли это основной причиной поражения, но то что у игроков «Аэронавигации» было в этом матче куда больше желания, это факт.

Сам же поединок начался с места в карьер и уже на 3-й минуте счёт был открыт. Автором гола стал игрок «авиаторов» Сергей Арбатский. После забитого мяча коллектив Андрея Солдатова предпочел отдать мяч сопернику, тем самым создав плотность на собственной половине поля. И большую часть тайма эта задумка работала. Да, у игроков «КН Групп» было несколько возможностей сравнять счёт, но контратаки «синих» выглядели не менее опасными. Лишь под занавес тайма оборона «Аэронавигации» дала сбой, и после того как мяч не без помощи рикошета в первый раз залетел в сетку ворот Никиты Холщагина, его партнеры стали допускать одну грубую ошибку за другой, что в итоге привело и ко второму пропущенному голу. 

В этой ситуации как нельзя кстати был перерыв, благодаря которому «авиаторы» смогли перевести дух и продолжить игру с чистого листа. Первая часть второго тайма прошла в обоюдоострых атаках, но чуть ближе к голу в этот игровой отрезок, безусловно, были подопечные Юсифа Гамидова, но они не смогли увеличить свое преимущество, за что поплатились в дальнейшем. На 38-ой минуте Сергей Арбатский продавил защитника «КН Групп» и сделал счёт равным, а за пять минут до финального свистка Илья Орлов второй раз в матче вывел «Аэронавигацию» вперёд. И как не пытались «риэлторы» в оставшееся время перевести игру хотя бы в серию 9-ти метровых ударов, еще раз пробить Никиту Холщагина им не удалось. Таким образом, коллектив Андрея Солдатова одерживает первую победу в сезоне и выходит в финал серебряного плей-офф, где сразится с «СБГ».


Интервью:

Юсиф Гамидов (и.о. главного тренера команды КН Групп)

PFC: В первом тайме имели достаточно ощутимое игровое преимущество, но на перерыв ушли с преимуществом лишь в один мяч. Почему не получилось создать более комфортный задел в счёте?

Юсиф: Добрый день. К сожалению, у меня не получилось должным образом настроить команду на эту игру. Неделю назад мы очень хотели попасть в золотой плей-офф. И были предельно заряжены на результат, но в силу определённых обстоятельств играем в серебряном кубке. Считаю что этот фактор нельзя не учитывать, если говорить о психологическом состоянии. Теперь остаётся наблюдать за тем, кто же в итоге будет явным аутсайдером из верхней четверки. Что касается нашей игры, то у нас многое сегодня не получалось. Соперник играл достаточно надежно, позволял нам контролировать игру, но на своей половине поля действовал хладнокровно. 

PFC: Чем можешь объяснить результат второй половины, в которой соперник смог не только сравнять счёт, но и добиться итоговой победы?

Юсиф: Результат второго тайма — это полностью моя ошибка. Нужно было изменить схему и дать другую установку команде. Нам было необходимо закрыться и контратаковать, что мы умеем делать достаточно хорошо. Поздравляю «Аэронавигацию» с победой. 

PFC: Матчи за третье место серебряного кубка крайне редко получаются зрелищными из-за отсутствия мотивации у команд. Как думаешь, станет ли ваша команда исключением и сможет ли завершить сезон на победной ноте, продемонстрировав качественный футбол?

Юсиф: Конечно, мы очень постараемся. Уверен, что игра будет интересной, потому что ни один из участников этого турнира не захочет оставаться без медалей. Спасибо.

Андрей Солдатов (капитан команды Аэронавигация)

PFC: Сегодня смогли добиться волевой победы, которая стала для вас первой в текущем чемпионате За счёт чего вам это удалось и насколько важной она стала с эмоциональной точки зрения?

Андрей: Сегодня мы вышли как единая команда. Мы бились и боролись до конца, не жалея сил. И вот наконец-то победа к нам пришла. С эмоциональной точки зрения эта победа стала очень важной. Теперь все понимают, что если хотим выигрывать, то мы должны полностью отдаваться в игре и выкладываться на 100%. А сомнений в том, что мы хотим именно побеждать, у меня нет.

PFC: Насколько сильно ваше выступление в сезоне может скрасить завоевание серебряного кубка?

Андрей: Я думаю, ни на сколько. Самое главное, что мы поняли что нужно для победы. И если мы выиграем серебряный кубок, мы будем чувствовать себя еще более уверенно. Это в данный момент нам очень необходимо.


Золотой плей-офф:

Monacordi 2:0 Проект 111

В первом полуфинальном матче в рамках золотого плей-офф зрителей ожидало тренерское противостояние Даниила Ширипова и Романа Герасимова. «Проект 111» подошел к финальному отрезку сезона с одной значимой потерей в лице Кирилла Кузнецова, в то время как «Monacordi» остался практически без всех игроков, имеющих профессиональный статус. К тому же, до игры не добрался безусловный лидер команды Дмитрий Дробыш. В такой ситуации шансы коллективов на победу практически выровнялись, и результат напрямую зависел от грамотно подобранной тактики и самоотдачи игроков на футбольном поле.

Старт поединка как по игре, так и по результату, остался за коллективом Алексея Смирнова. «Бело-синие» очень активно начали матч и на третьей минуте сумели выйти вперёд. После подачи с углового шансов Павлу Чуркину не оставил Александр Егоров, неотразимо пробивший головой. После забитого мяча игроки «Monacordi» намеренно отдали территорию и инициативу сопернику, предложив тому действовать первым номером. 

Этот выбор был абсолютно логичным, ведь кадровые ресурсы были ограничены, а тот факт, что «Проект 111» на данном этапе не особо умеет вскрывать грамотно выстроенную оборону, Роману Герасимову был хорошо известен. Мало того, что большую часть тайма у «сувенирщиков» почти ничего не получалось в атаке, так еще они умудрялись создавать опасность возле собственных ворот буквально на ровном месте. Но лидеры матча своими шансами не воспользовались, и концовка первого тайма могла развернуть сценарий этого матча совсем в другую сторону. Но в одном из эпизодов подопечные Даниила Ширипова не смогли реализовать опаснейший штрафной, а в другом арбитр не указал на точку в ситуации, где 90% его коллег без тени сомнения зафиксировали бы нарушение правил. 

Ну а в начале второй половины произошло то, чем игроки «Проекта 111» уже не раз грешили по ходу этого сезона. Команда заработала право на угловой удар, который был разыгран таким образом, что голкипер соперника Кирилл Коваленко без труда зафиксировал мяч и точно ввёл его на ход Игорю Корню, который в одно касание удвоил преимущество своей команды. После этого ситуация первого тайма повторилась как под копирку. Подопечные Романа Герасимова наглухо закрылись на собственной половине поля, а их оппоненты так и не смогли придумать как же преодолевать столь плотную и компактную оборону, лишь изредка тревожа стража ворот «Monacordi» дальними ударами.

Таким образом, cчёт в матче до финального свистка так и не изменился, что позволило коллективу Алексея Смирнова стать первым финалистом зимнего розыгрыша Premier Football Cup. 

Интервью:

Роман Герасимов (главный тренер команды Monacordi)

PFC: Насколько трудно было играть без ряда лидеров?

Роман: Добрый день. Я бы не сказал, что это была легкая игра, но все-таки, класс и уровень игроков моей команды повыше. Если говорить объективно, то «Проект 111» и не должен был играть в 1/2. Эту возможность мы им, по сути, подарили. Но сегодня все поставили на свои места.

PFC: За счёт чего удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности в таком важном матче?

Роман: Ребята четко выполнили установку на игру и делали именно то , что от них требовал тренерский штаб. Ну и конечно, дисциплина и самоотдача. Сегодня на поле была команда - единый организм.

PFC: Часть игроков сегодня проводила матч на морально-волевых, имея повреждения. Успеют ли они восстановится к финальному матчу?

Роман: Мало кто знает, но Галкин и Шабаров играли с повреждениями задней поверхности бедра. Можно сказать, что из 2-х футболистов мы слепили одного. Корень приехал с температурой. Я горжусь своей командой, каждым бойцом, который играл за себя и того парня... Будем надеяться, что все восстановятся. На одном характере в финале не победить. 

Даниил Ширипов (руководитель команды Проект 111)

PFC: Как думаешь, что помешало команде сегодня реализовать хотя бы один из созданных моментов?

Даниил: Не могу не отдать должное сопернику. Забив первый гол после нашей ошибки на стандарте, они прекрасно играли по счету и не дали создать нам многого. Игра первым номером против квалифицированной обороны дается нам пока с трудом. 

PFC: Считаешь ли эпизод с неназначенным пенальти в первом тайме, ключевым в этом матче?

Даниил: Игроки «Monacordi» видели пенальти. Зрители видели пенальти. Судья на дальней бровке видел пенальти. Комментаторы видели пенальти. А потом и ближний судья сказал, что видел пенальти. Во втором тайме он это сказал. Игра была очень близкая, и, безусловно, эпизод с пенальти очень повлиял на результат. Только вот признание ошибки от судьи никак не изменит того факта, что в финале «Monacordi». За что им мои поздравления. Надеюсь, они соберут хороший состав и дадут бой «ТЭПу». А мы потеряли очень много из-за "лучших судей города" в этом сезоне. 

PFC: Сможет ли команда найти мотивацию на поединок за бронзовые медали?

Даниил: Мотивация стоит у меня в багажнике, и я верю, что парни ее заберут через неделю.


ТЭП 2:2 (пен. 3-2) Атомпроект

Во второй полуфинальной игре фаворит был более очевиден, но игроки «Атомпроекта» сделали всё, для того чтобы сотворить своего рода сенсацию. Но обо всем по порядку. «ТЭП» смог собрать на игру практически все свои лучшие силы, что в принципе, можно сказать и об их сопернике, с поправкой на то, что в стане чемпионов осеннего сезона было лишь две замены, а так же отсутствовали Пётр Силла и Виктор Селяндин.

Первые минуты матча показали, что подопечные Виталия Алексеева подошли к этому матчу с должным настроем. «ТЭП» забрал мяч под свой контроль, сумел создать пару неплохих моментов, и в итоге на 10-ой минуте вырвался в лидеры. Дмитрий Добров раскачал защитника и мощнейшим ударом вколотил мяч в дальний угол ворот Павла Харитонова. Но не успели «бордовые» толком отпраздновать забитый мяч, как Павел Школьников сравнял счёт, воспользовавшись несогласованностью в действиях соперников. Во второй части тайма оборонительные линии каждой из команд переигрывали атаку, в результате чего ни одного по-настоящему опасного момента командам создать так и не удалось.

Второй тайм начался с пушечного выстрела Дмитрия Доброва в дальнюю девятку ворот «Атомпроекта». Павлу Харитонову в этой ситуации оставалось лишь проводить игровой снаряд в сетку, чтобы затем вытащить его оттуда. Такая оплеуха могла нокаутировать кого угодно, но футболисты «Атома» продолжили гнуть свою линию, и несмотря на то, что мячом чаще владели их соперники, именно атаки коллектива Романа Голубева выглядели более опасными. Но время таяло, а счёт на табло по-прежнему был в пользу «ТЭП». И когда уже начало закрадываться ощущение, что «бордовые» своего не упустят, Александр Черномор ударом с разворота сделал счёт 2:2 и перевел выявление победителя в серию пенальти.

Здесь право начинать выпало игрокам «Атома», что сыграло с командой злую шутку. Алексей Ильин и Павел Школьников не смогли реализовать свои попытки, в то время как их соперники ошиблись лишь раз. «ТЭП» берет полноценный реванш за ноябрьское поражение и зарабатывает право сыграть в решающем матче зимнего сезона. «Атомпроект» же ждёт интереснейшая битва за бронзовые медали против «Проекта 111».


Интервью:

Виталий Алексеев (главный тренер команды ТЭП)

PFC: Вы были фаворитами данного противостояния, но провели с игровой точки зрения далеко не лучший свой матч в этом сезоне. Что стало тому причиной?

Виталий: Игра с первых минут пошла не по нашему сценарию, к тому же, команда «Атомпроект» сразу попыталась прессинговать. Но мы быстро перестроились и стали играть в свою игру. Да, мои игроки допускали ошибки, но все-таки они тоже люди, а не роботы. Играть весь чемпионат на высоком уровне тяжело. Но даже когда у нас случались ошибки, мы тут же демонстрировали характер и исправлялись. Мы заслужили эту победу. 

PFC: Во второй раз за последние три месяца вам пришлось определять победителя в игре с "Атомпроектом" в серии пенальти. По какому принципу футболисты подходили сегодня к точке: был ли это тренерский выбор или же абсолютно спонтанное решение игроков непосредственно перед началом пробития 9-ти метровых ударов?

Виталий: Игроков и очерёдность на пробитие пенальти назначал я. Мы даже проговорили кто будет бить четвертым, если возникнет такая необходимость. Судьба дала нам второй шанс в игре с данным соперником, и мы этим воспользовались сполна.

PFC: В финале вам предстоит сразиться с командой, которая стала единственной, сумевшей отобрать у вас очки на групповом этапе. Что можешь сказать об этом коллективе?

Виталий: Мы обыграли всех в этом чемпионате, и только будущий наш соперник по финалу смог дать нам бой. Мы проделали огромную работу, ребята бились друг за друга, и предстоящее противостояние станет своеобразным итогом нашего пути. И к слову, это лучшее, что могло с нами произойти. Хочу пожелать нашему сопернику продолжать и дальше играть в интересный футбол, а всем нам самого зрелищного финала в истории Premier Football Cup. Спасибо!

Никита Ксенофонтов (игрок команды Атомпроект) 

PFC: Сегодня вам пришлось играть достаточно усеченной обоймой игроков, но при этом каждый выложился на 110%. Можно ли в связи с этим сказать, что команда отдала все силы для выхода в финал?

Никита: Да, самоотдача была на уровне. После игры были довольны сами собой.

PFC: Несмотря на то, что соперник считался фаворитом, вам удалось провести матч на равных. Как думаешь, за счет чего вам это удалось?

Никита: Считаю, что за счет хорошей командной игры. Подстраховывали друг друга, подсказывали, я не привозил. И конечно, был совершенно другой настрой по сравнению с матчем недельной давности.

PFC: Вы уступили в серии пенальти и теперь сыграете за бронзовые медали. Является ли третье место для вас достаточным стимулом, чтобы провести заключительную игру с тем же настроем, что вы продемонстрировали сегодня?

Никита: Безусловно, является. Все-таки завершить турнир на мажорной ноте, заняв призовое место, гораздо приятнее, нежели остаться четвертыми.