Обзор матчей 1\2 финала. Премьер Лига, Обзоры, интервью и видео, Premier Football Cup. Официальный сайт

Новость

11 февраля

Обзор матчей 1\2 финала. Премьер Лига

Серебряный плей-офф:

Каппа 8:6 Каппа М

В первом матче полуфинальной стадии турнира состоялось дерби двух «Капп». Оба коллектива прибыли на игру не в оптимальных составах, но более «опытные» товарищи не обнаружили в своей заявке даже вратаря, поэтому на последнем рубеже по ходу матча пришлось действовать разным полевым игрокам.

Соперники начали поединок с активных атакующих действий, и уже к 6-ой минуте зрители увидели три мяча. На гол представителя «молодежки» Семена Петухова, игроки «Каппы» ответили двумя точными выстрелами в исполнении Антона Кочурина и Александра Астафьева соответственно. В середине тайма счёт вновь стал равным, после чего наступило голевое затишье, прерванное лишь в заключительной части первого половины. Сначала коллектив Евгения Евсеева во второй раз в матче вырвался вперед, а затем «Каппа М» повторила тот же трюк и ушла на перерыв с минимальным преимуществом. 

Начало второго тайма также осталось за более молодыми футболистами, но уже к середине заключительной половины счёт на табло был равным, а на лицевом счету каждой из команд значилось по шесть забитых мячей. Ну а все самое жаркое в этом матче произошло в заключительные десять минут. Жесткий подкат сзади в исполнении Владимира Каблукова стал своеобразной отправной точкой, после которой игра стала напоминать выяснение отношений. 

Не последнюю роль в подобном развитии событий сыграли и арбитры матча, не сумевшие вовремя погасить эмоции футболистов. Не помогли даже две красные карточки, показанные игрокам «Каппы М». Зато этой ситуацией сполна смогли воспользоваться «опытные», забившие два мяча незадолго до финального свистка. «Каппа» продолжает борьбу за серебряный кубок, а их младшие товарищи сыграют лишь за 3-е место серебряного плей-офф.


Интервью:

Владимир Каблуков (игрок команды Каппа)

PFC: Насколько важным для вас было взять реванш у вашей "молодежки" за поражение на групповом этапе?

Владимир: К сожалению, наша вторая очная встреча случилась в серебряном плей-офф , а это совершенно другие эмоции и цели. Реванш был совершенно необязателен, что наглядно показал наш состав на матч, в котором не было 4-5 основных игроков и номинального вратаря. В такой ситуации нам просто предоставился шанс провести хороший спарринг, посмотреть ребят, которые недополучили игрового времени. Они большие молодцы. Хочу сказать им спасибо за отдачу и человеческие качества. Настоящие «Мужики»!

PFC: Как думаешь, почему сегодня команды сыграли практически без центра поля, забив в итоге 14 мячей на двоих?

Владимир: С нашей стороны всё понятно. Не было замен, а значит силы надо было распределить на весь матч. Соответственно, переход из обороны в атаку надо было осуществлять передачами, стараться не передерживать мяч в центре и не упускать моментов когда партнеры делают рывки и открывания. К тому же, как показал первый матч между нашими коллективами, если бы у нас были замены, то мы бы засушили игру и спокойно довели дело до победы, но это уже история. Честно говоря, «Каппа М» не играет в тот футбол , который могла бы. Игроки этой команды сильны индивидуально, но единым кулаком так и не стали. После моего фола на Лисенкове , когда я опоздал , но при этом не имел никакого злого умысла и постарался убрать шипы, ребята завелись и перестали играть в футбол. Дальше было лишь дело техники и футбольных хитростей. 

PFC: Является ли завоевание серебряного кубка главной целью для вашего коллектива в сложившейся ситуации?

Владимир: С самого детства меня воспитывали так, что если ты что-то делаешь или где-то участвуешь, то стремись забрать лучшее и сделай это максимально качественно и красиво. Если не получается, то тогда не мешай другим. Но в данном случае это будет являться приятным бонусом для хорошего настроения, но никак не серьезным трофеем, ведь наш формат — 11 на 11. В начале турнира мы сделали ставку на нашу «Молодежку» так как из «Ветеранов» было всего лишь 4 человека, но увы, не та карта пришла. Хотелось бы поблагодарить организаторов, соперников судейский корпус и, конечно же, пожелать всем получать удовольствие от футбола как можно дольше, а главное обойтись без травм. Успехов Вам! 

Роман Мясников (играющий тренер команды Каппа М)

PFC: Как думаешь, почему матч получился таким результативным?

Роман: Потому что вышли как на очередную тренировку и играли расслабленно, без давления.

PFC: Несмотря на то, что вы, по сути, являетесь одной командой, страсти на поле были нешуточными. На тренировках у вас происходит тоже самое?

Роман: Иногда эмоции захлёстывают и на тренировках, ведь это игра, прежде всего, на результат. Лучше бы некоторые игроки играли так в предыдущих встречах и доказывали на поле что они хоть чего-то стоят, а не отрывались на своих же… Но не будем выносить ссоры в массы. Мы разберёмся с этим! Ну и в конце хотелось бы отметить ужасную работу судей, которые допустили то, что происходило на поле!

Фаворит 1:3 РосОхрана

Второй финалист серебряного плей-офф определялся в противостоянии коллективов Сергея Рейзнека и Артёма Дайнеко. Неделей ранее «Фаворит» не испытал особых проблем в игре с этим соперником, но в этом матче всё вышло иначе.

В стартовые минуты игра проходила в спокойном темпе. Команды не форсировали события, присматриваясь к друг другу и пытаясь найти слабые стороны. Первыми всерьез подобраться к чужим воротам получилось у «салатовых», и пару раз они были достаточно близки к тому чтобы открыть счёт, но Дмитрий Дачкин и перекладина его ворот были категорически против. Постепенно что-то начало получаться и у «бордовых», что отразилось на количестве моментов у ворот «Фаворита». Тем не менее, ни один из них не был реализован, и на отдых соперники отправились при нулевой ничьей.

Зато сразу после возобновления игры ситуация изменилась. Не успели коллективы толком заново почувствовать мяч и игровое поле, как Артём Дайнеко вывел «РосОхрану» вперёд. После этого игра стала более открытой и в середине тайма это привело к еще одному взятию ворот Николая Широченкова. Никита Ярославцев откликнулся на передачу партнера и точно пробил в ближний угол. За восемь минут до конца поединка Евгений Алдухов грубо ошибся в передаче и Константин Кошелюк сумел сократить отставание до минимума, но большего «Фаворит» добиться так и не смог, пропустив в самой концовке еще один гол. «РосОхрана» добывает первую победу в текущем чемпионате, и второй сезон подряд поборется за серебряный кубок Премьер Лиги.


Интервью:

Сергей Рейзнек (капитан команды Фаворит)

PFC: Как показалось со стороны, команде не хватило мотивации на данный поединок. Так ли это на самом деле?

Сергей: Мотивация была запредельная. Настроил парней еще до игры биться за серебряный кубок. Нас подвела реализация в первом тайме, моменты были.

PFC: Неделю назад вы забили этому же сопернику сразу 8 мячей. Сегодня получилось реализовать лишь один момент. Как думаешь, почему так получилось?

Сергей: Соперник сыграл строго в обороне и реализовал почти все моменты. Когда мы пропустили - полетели отыгрываться и сзади появились зоны. Отсюда такой результат. Думаю, если бы мы забили свои моменты, игра могла сложиться по-другому. А так все по делу.


Золотой плей-офф:

ФинСистемс 6:2 Спортэго

Важность этого поединка для каждой из команд наглядно характеризовало наличие всех сильнейших игроков, за исключением тех, кто пропускал матч по причине дисквалификации или травмы.

Более опытный коллектив Семена Меситова с самого старта поединка предпочел прибрать инициативу к своим рукам и достаточно быстро смог открыть счёт. Ярослав Фадеев откликнулся на навес с аута в исполнении Эльнара Гасанова и головой переправил мяч в сетку. Спустя несколько минут «ФинСистемс» провел еще одну результативную атаку и неожиданно легко создал себе комфортный задел. 

К счастью, эти пропущенные голы не сломали «экипировщиков», и к середине первого игрового отрезка коллектив Бориса Соловьева смог окончательно прийти в себя. Вторая половина тайма прошла уже в относительно равной борьбе, хотя определенное преимущество в сыгранности и исполнительском мастерстве зеленогорцев по-прежнему прослеживалось. Однако, это никак не повлияло на цифры на табло, которые остались неизменны вплоть до перерыва.

Начало второго тайма подарило зрителям настолько неожиданные события, что в них не сразу поверилось. Сначала игрокам «Спортэго» удалась хорошая комбинация, которую зрячим ударом завершил Даниил Елсаков, а всего лишь через минуту после этого, Дмитрий Шугалей эффектным парашютиком перебросил собственного голкипера и счёт стал 2:2. Такое развитие событий явно придало уверенности номинальным гостям, и в следующие несколько минут они смотрелись ни чуть не хуже своего оппонента. 

Но гол, забитый Надимом Захаровым на 33-й минуте игры, стал определяющим для дальнейшего хода поединка. Игроки «ФинСистемс» постепенно начали возвращать инициативу в свои руки и в заключительном игровом отрезке наглядно продемонстрировали почему считались фаворитами данного поединка. Как только в обороне соперника появилось достаточно свободных зон, в ворота Григория Шалпегина один за одним влетели три безответных мяча, которые помогли неизменным призерам турниров Premier Football Cup добиться права в очередной раз сыграть за главный трофей турнира. Ну а «Спортэго» предстоит побороться за бронзовые медали сезона, завоевание которых, несомненно, будет являться для этого коллектива успехом.


Интервью:

Надим Захаров (игрок команды ФинСистемс)

PFC: Очень уверенно провели первый тайм и ушли на перерыв с преимуществом в два мяча. Почему так неудачно провели начало второго тайма, позволив сопернику сравнять счёт?

Надим: Играли уверенно весь первый тайм, но ценой мгновенной расслабленности и двух курьезных голов в начале второй половины вернули соперника в игру и дали им поверить в собственные силы. Так делать в полуфинале, конечно, не рекомендуется.

PFC: Можно ли сказать, что в вашем сегодняшнем успехе не последнюю роль сыграл колоссальный опыт выступлений в решающих играх, которого вашему сопернику пока явно не достает?

Надим: За столько лет мы много раз по ходу матчей проигрывали в разных турнирах, что не обращаем внимания на такие вещи.У нас хорошая психологическая устойчивость и мы всегда стараемся играть дальше несмотря на результат.

PFC: В решающем матче вы встретитесь с командой, которая обыграла вас в финале прошлогоднего зимнего чемпионата. Насколько сильно, на твой взгляд, изменился данный коллектив с тех пор?

Надим: Команда осталась такой же сильной как и в том розыгрыше. Постараемся наконец-то победить и приложим для этого все силы.

Борис Соловьев (капитан команды Спортэго)

PFC: Большую часть матча вы достойно сражались с сильным соперником. Как думаешь, за счёт чего им удалось склонить чашу весов в свою пользу?

Борис: Мы сыграли в полную силу и ребят упрекнуть не в чем, но соперник был сильнее весь матч. Не было какого-то одного фактора, просто они нас сегодня переиграли.

PFC: Можно ли сказать, что вашей команде не хватило опыта выступления в подобных матчах, где нет права на ошибку?

Борис: Опыт был бы действительно важен, если бы была равная игра. Соперник выиграл не за счёт опыта, а за счёт мастерства и сумасшедшей сыгранности, благодаря которой они успешно выступают и в других форматах.

PFC: Насколько важно лично для тебя будет завершить сезон на победной ноте, которая позволит вам завоевать бронзовые медали по итогам чемпионата?

Борис: Конечно, важно выиграть третье место и мы постараемся это сделать. Но всё-таки, задачу для первого турнира мы выполнили, попав в золотой плей-офф.


Дом Спорта 5:1 Климов

Вынесенным на самый конец игрового дня поединком, стал еще один полуфинал золотого плей-офф в рамках Премьер Лиги. На зеленом газоне ДСИ «Зенит» встретились прекрасно знакомые друг другу футболисты, представлявшие коллективы «Дом Спорта» и «Климов» соответственно.

Стартовый отрезок прошел достаточно спокойно, но по одному голевому моменту командам создать всё же удалось. Сначала удар игрока «шмелей» разминулся буквально в нескольких сантиметрах со стойкой ворот, а затем Арсен Амиянц решил обыграть примерно половину футболистов в желто-черной форме, но немного не преуспел. Зато на 10-ой минуте препятствий на его пути было куда меньше, и после прекрасной комбинации в исполнении его партнеров, Арсену не составила труда закатить мяч уже в пустые ворота «Дома Спорта».

На то, чтобы вернуть исходные позиции, коллективу Станислава Колесникова потребовалось порядка 60 секунд. Никита Степанов покатил мяч на Алексея Георгиева, который ударом с какой-то другой вселенной, вогнал игровой снаряд в девятку ворот Алексея Поматилова. Ну а еще через несколько минут «экипировщики» организовали второй шедевр. Павел Ефимцев не выключился из эпизода и буквально с лицевой линии, не глядя, отправил мяч обратно в поле, где Иван Тараканов решил, что самое время пробить боковыми ножницами и был за это вознагражден. Это не могло не сказаться на эмоциональном состоянии игроков «Климова», но концовку первого тайма они провели как будто ничего и не случилось.

А вот в первые минуты после возобновления игры подопечные Александра Ермишова были не похожи сами на себя. Одна ошибка следовала за другой, и, само собой, подопечные Александра Киселева не упустили возможность воспользоваться подарками со стороны соперников, доведя свое преимущество до трех мячей. После этого стало понятно, что ни моральных, ни физических сил у игроков «Климова» практически не осталось. Команда явно потеряла в движении и не имела как такового плана «Б». В итоге «Дом Спорта» не испытал особых проблем с тем, чтобы довести дело до победы, попутно еще раз наказав соперника за грубую ошибку в обороне. Коллектив Станислава Колесникова во второй раз за три сезона оказывается в финале, где ему, как и год назад, предстоит сразиться с «ФинСистемс».


Интервью:

Александр Киселев (играющий тренер команды Дом Спорта)

PFC: Ваша команда иногда сталкивается со сложностями, оказываясь в роли догоняющей. Можно ли сказать, что два ярких гола в исполнении твоих партнеров помогли вам почувствовать дополнительную уверенность в собственных силах?

Александр: Всё сталкиваются со сложностями в роли догоняющих. По крайней мере мне кажется, что далеко не мы одни такие. Была хорошая реакция на пропущенный гол. Мы просто продолжили гнуть свою линию и играть в свой футбол. Безусловно, какую-то положительную роль эти голы сыграли для нас, но я думаю, что эти мячи повлияли больше на соперника в отрицательном плане, нежели чем на нас в положительном, потому что мы так же играли и до, и после этих мячей.

PFC: В начале второго тайма вам удалось довести свое преимущество до 3-х мячей, после чего игра была полностью под вашим контролем. Как думаешь, почему соперник так толком и не смог создать вам проблем в оставшееся игровое время?

Александр: Не хочу расписывать по этому поводу свои мысли. Пусть лучше наш будущий соперник уделит этому внимание.

PFC: В финале вам предстоит игра с "ФинСистемс". Чуть менее года назад вы уже обыгрывали эту команду в решающем матче. Что, на твой взгляд, изменилось в игре этого коллектива за прошедшее время?

Александр: Мне кажется, мало что изменилось. Безусловно, у них добавилось 2-3 новых человека, но они по-прежнему отлично сыграны и хорошо знают способности каждого своего игрока. Они были очень сильны и тогда, и сейчас. В финале шансы будут 50 на 50.

Александр Ермишов (главный тренер команды Климов)

PFC: Команда неплохо начала игру, но после того как счёт стал 1:2 заметно потеряла в движении. Чем можешь это объяснить?

Александр: Я бы не сказал, что мы потеряли в движении. Первый гол соперника это, наверное, лучший гол чемпионата. Второй стал следствием того, что игрок обороны выключился и не доиграл эпизод, думая что мяч уйдет в аут, а соперник ещё и забил ударом через себя. Эти два гола еще попробуй повторить, не факт что получится. Поэтому счёт вполне мог остаться и в нашу пользу. «Дом Спорта» менялся большой группой игроков, что сбивало темп игры в те периоды, когда мы ещё могли активно играть.

PFC: Почему в начале второго тайма команда буквально рассыпалась, позволяя сопернику раз за разом создавать опасные моменты возле собственных ворот?

Александр: Думаю, что эти два гола в первом тайме моя ошибка. Я решил сыграть в атаку и выпустил второго нападающего в центр поля, а в итоге два гола получили мы, когда не хватило второго центрального полузащитника при обороне. Пятый гол — это привоз защитника, тут ничего не скажешь. Но отмечу, что тут не угадаешь, ведь бывало, что это проходило и приносило успех. Второй и самый главный момент, как я думаю, наше физическое состояние. У нас было всего три замены и половина состава вместе со мной еле-еле успели на игру после зимнего чемпионата 11#11. Хорошо, что была небольшая задержка в расписании. Во втором тайме было очень тяжело. Эмоций не хватило, а у соперника все проходило. Где надо они играли просто, где надо фолили. В отличие от игры на групповом этапе,где они нас переиграли, тут шансы были, но красивые мячи в их исполнении, а так же пару наших привозов предопределили исход матча.

PFC: Вы еще можете завоевать бронзовые медали зимнего сезона. Будет ли для вас этот результат являться успехом, с учетом того как складывался текущий чемпионат?

Александр: Любое призовое место всегда считается успехом. Конечно, приятно занять третье место. Будем стараться это сделать. У нас есть пара игроков способных помочь в этом. Конечно жаль, что игроки из расширенной заявки так и не смогли ранее приехать и помочь нам. Да и потеря Артема Кулеши после новогодних праздников очень сказалась. Если быть честным, то он был ключевой фигурой при игре в обороне и при выходе в атаку. Но это все лирика. Мы ещё можем успешно завершить сезон.