Представление участников Второй Лиги, Кто на новенького?, Premier Football Cup. Официальный сайт

Новость

21 февраля

21 февраля

Представление участников Второй Лиги

Весенний состав участников Второй Лиги получился настолько ровным и качественным по своему среднему уровню, что мы ожидаем бескомпромиссную борьбу в каждом матче и целый ряд сюрпризов, которые просто неизбежны при такой серьезной конкуренции.

Не согласны? Тогда вот вам краткий рассказ о всех командах, большинство из которых вам и так прекрасно знакомы.

«ТЭП»

Коллектив Максима Аврамова будет проводить свой второй сезон во Второй Лиге и, наверняка, постарается сделать всё возможное, чтобы разменять бронзовые медали зимнего турнира на что-то более ценное. Для этого тренерский штаб сохранил практически всех лидеров, но при этом не забыл и про точечные усиления, самыми грозными из которых можно назвать вовзращение в турнир экс-голеадора «ФинСистемс» Андрея Богданова и вечно молодого Кирилла Макарова.

Вишенкой же на торте в трансферной кампании «технологов» смело можно назвать возвращение «блудного сына» PFC Сергея Васецкого.

«Setl Group»

Главный старожил Второй Лиги провёл двухнедельную паузу максимально консервативно и входит в весенний сезон без единого новичка в составе. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь «строители» укомплектованы довольно качественными исполнителями в каждой из линий и вполне могут решать поставленные перед ними задачи теми футболистами, которые есть в наличии.

Главной интригой выступления «Setl Group» станет то, насколько правильные выводы из своего дебютного сезона в качестве главного тренера команды сделал Дмитрий Варфоломеев и смогут ли его подопечные совершить качественный шаг вперёд по сравнению с зимним розыгрышем Premier Football Cup.

«KwakInn»

Еще один постоянный участник наших соревнований, который в межсезонье затеял самую настоящую революцию в своем составе и обновился фактически на половину. Чем было вызвано такое решение пока остается загадкой, но этот шаг точно можно назвать смелым и вполне логичным, ведь в последнее время «бармены» были далеки от своей лучшей игры и в целом вполне закономерно остались за чертой призёров в зимнем турнире.

Основная часть новичков команды прекрасно знакома с форматом футбола 7х7, а значит вряд ли испытает какие-то серьезные проблемы с адаптацией в новом для себя коллективе. Ну а что в итоге принесёт Алексею Виноградову и его партнёрам своеобразный «альянс» с представителями «Ниссана», покажет лишь время.

«Young Stars»

«Молодые звёзды» входят в весенний сезон в качестве полноправных претендентов на медали, ведь приобретенный зимой опыт должен помочь коллективу Артёма Епанчицева не допустить ошибок, совершенных в предыдущем розыгрыше турнира и реализовать свой игровой потенциал на максимум.

Для этого команде удалось сохранить двух самых опытных игроков в лице Юрия Галеева и Игоря Смирнова, а так же пополнить свой состав неприлично возрастным по меркам этой команды Андреем Антоновым (на данный момент игроку всего лишь 25 лет), имеющим победный опыт участия в розыгрыше Второй Лиги в составе «Бруклина».

«Service Right Time»

Коллектив Ирека Зайнетдинова в такой серьезной компании выглядит cвоеобразной «тёмной лошадкой», но есть некая уверенность в том, что приложит максимум усилий для достойного выступления в турнире даже несмотря на ряд вынужденных потерь (часть игроков будет выступать весной за другие команды).

Основным залогом успеха для «часовщиков» может стать качественная командная игра и нестандартные решения их главного тренера, которому точно еженедельно придется ломать голову над тем, как нивелировать сильные стороны соперников для достижения положительного результата.

Впрочем, без приятных новостей на трансферном рынке тоже не обошлось и в состав точно вернутся Евгений Тимошин и Дмитрий Кадола, от дальних ударов которого Георгий Черданцев ещё больше сошёл бы с ума (хотя казалось бы, куда ещё).

Ну а приготовили ли руководители и тренерский штаб«сервисменов» какие-то дополнительные сюрпризы, станет понятно уже непосредственно в ходе сезона.

«Северная верфь»

После не самого удачного выступления в зимнем розыгрыше капитан команды Игорь Зайцев не стал принимать никаких резких кадровых решений и добровольно не совершил ни единого изменения в составе своей команды. Единственной же вынужденной потерей станет уход, вернее сказать возвращение, Фёдора Фёдорова в «Ракурс».

Впрочем, даже без этого игрока «судостроители» имеют все шансы повторить свой осенний успех, однако для этого им будет необходимо пересмотреть свое отношение к делу и провести все семь матчей группового этапа так, как они провели ответный матч 1\4 финала против «ЛСР» в рамках завершившегося чемпионата.

«Floor Master»

Первый из двух дебютантов Второй Лиги и турниров Premier Football Cup в целом — «Floor Master».

Сразу оговоримся, что несмотря на незнакомое название, состав команды знаком многим любителям городского футбола, ведь он фактически дублирует заявку команды «Регион», принимающей участие в одном из дивизионов Оле Промо в формате 8х8.

Костяк коллектива составляют опытные футболисты чуть за тридцать, которые прекрасно сыграны друг с другом, а значит готовые демонстрировать качественный командный футбол уже с первого тура.

Единственным же ощутимым минусом команды на фоне соперников является новизна формата, ведь абсолютное большинство игроков если и практикует данную разновидность футбола, то делает это очень и очень нечасто. Тем не менее, огромный бэкграунд выступлений в самых различных соревнованиях должен помочь «оранжево-cерым» без труда адаптироваться к особенностям формата 7х7 и включиться в борьбу за попадание в золотой плей-офф с самого старта турнира.

«Маяк»

Ну и последним участником весеннего сезона Второй Лиги, которого нужно представить, является коллектив «Маяк».

Данная команда ещё пару лет назад являлась участником Суперлиги Оле, но на данный момент покоряет лишь один из низших дивизионов данного турнира.

Так же как и «Floor Master» может похвастаться стабильной обоймой и отличной сыгранностью, но при этом еще и обладает определенным опытом игры на плодащке идентичных размеров, ведь долгое время «Маяк» тренировался именно под сводами ДСИ «Зенит».

Из сильных сторон можно выделить умение быстро разворачивать атаки, контролировать мяч и наличие поставленных дальних ударов у целого ряда футболистов, что для футбола 7х7 является очень даже существенным бонусом.


Как вы могли убедиться, все команды подходят к турниру в полной боевой готовности и все без исключения при должном отношении к делу и хорошей явке способны оказаться в числе призёров Второй Лиги. Кому это в итоге удастся, покажет время, а мы лишь пожелаем всем участникам обойтись без травм и получить удовольствие от выступления в нашем чемпионате.