Краткий анонс Высшей конференции, О формуле розыгрыша и не только, Premier Football Cup. Официальный сайт

Новость

21 февраля

Краткий анонс Высшей конференции

Высшая конференция, как и год назад, насчитывает в своем составе сразу 12 коллективов, а значит пройдет по не совсем обычной для Регулярных Чемпионатов Premier Football Cup формуле.

На первом этапе команды путём жеребьевки были разбиты на 2 группы по 6 команд, где им предстоит выявить, кто же из них окажется в основном плей-офф, а кто по итогам этой стадии отправится бороться за бронзовый кубок.

Мы не будем останавливаться подробно на каждом из участников, а лишь тезисно подведём итоги жеребьевки и посмотрим на соотношение сил в каждом из двух сикстетов.

Группа «A»:

— Атомпроект 

— РосОхрана

— Ракурс

— СтройБизнесРесурс

— Проект 111

— ЛСР

Зачастую подобные пулы принято называть группами «смерти», но насколько это актуально в данном случае, давайте попробуем разобраться вместе с вами.

Во-первых стоит отметить, что здесь действительно нет ни одной команды, значительно уступающей своим соперникам в классе. Все шесть коллективов могут как выстрелить и оказаться на вершине, так и остаться в числе тех, кто пролетит мимо основного плей-офф.

Во-вторых, практически все, увидев итоги жеребьевки решили точечно усилить свои составы. «Проект 111» провёл шоппинг в одной из газелей компании «Грузовичкоф», «РосОхрана» заглянула в гости к «Досте» и «Миллиону Роз», «ЛСР» призвал под свои знамена нескольких профессионалов, а «Атом» воспользовался агентскими связами Петра Силлы. 

Особняком выглядят лишь два последних чемпиона Первой Лиги, решившие справляться исключительно своими силами.

Ну и в-третьих, каждая из этих команд обладает менталитетом победителя, а значит будет цепляться за свой шанс вплоть до того момента, пока не лишится математических шансов оказаться в числе четырех коллективов, которые сыграют в 1\4 финала.

Группа «B»:

— Энергометалл

— Ю-Питер

— Зенит-Офис

— КФК КПРФ

— СБГ

— Ленинградец

В данной группе расклад сил видится совершенно другим, и хоть мы старались избегать слово «фаворит» максимально долго, здесь без этого всё же не обойтись.

Особняком в этом сикстете стоят две команды: «Энергометалл» и «Ю-Питер». Первые хоть и сменили название, но фактически остались CК «Волной» (лишь немного отредактировав свою заявку для попадания в существующий лимит), а вторые произвели лишь одну значимую рокировку (Агафонова на Ярославцева) и без сомнения вновь будут претендовать на самые высокие места.

Поверить в то, что кто-то из этой пары пролетит мимо основного плей-офф практически нереально, поэтому их соперникам придется серьезно потрудиться для того, чтобы оказаться в четверке лучших.

В целом, хорошие шансы на это есть у всех коллективов, поэтому многое будет зависеть от результатов очных встреч и явки на игры. 

Что же касается трансферов, то самые масштабные изменения в составе произвёл «Зенит-Офис» (позаимствовав у «Досты» Беляева И Бурлака, а так же добавив еще несколько игроков), а вот все остальные ограничились лишь точечными усилениями. «Ленинградец» омолодил линию нападения, «СБГ» традиционно произвел пару рокировок, а КФК «КПРФ» обновился согласно уставу партии.

P.S. Как бы то ни было, весенний сезон Высшей конференции обещает стать очень интересным и подарить как участникам, так и зрителям массу положительных эмоций.