Розыгрыш весеннего сезона приостановлен, Причина - сложная эпидемиологическая обстановка, вызванная COVID-19, Premier Football Cup. Официальный сайт

Новость

19 марта

Розыгрыш весеннего сезона приостановлен

19 марта

Розыгрыш весеннего сезона приостановлен

Друзья, мы не хотели мириться с ситуацией до последнего.

Анализировали огромное количество информации, продумывали возможные выходы, общались с силовыми структурами, юристами, врачами, государственными инстанциями.

Резюмируя всю полученную информацию, мы пришли к единственно верному решению - турнир берет паузу!

Указывать конкретную дату возобновления бессмысленно, потому как интенсивность событий колоссальна и всё может развернуться в любую сторону и в любой момент. Мы будем следить за всеми новостями и держать вас в курсе. Наш приоритет - продолжение турнира с уверенностью в том, что ваше здоровье будет в полной безопасности.

Причины:

▲ Начнем с очевидного. Закон.
Постановление о запрете всех футбольных соревнований и массовых мероприятий в городе (https://www.gov.spb.ru/press/governor/185198/).

Есть обтекаемые формулировки и недосказанности, оставляющие уйму юридических лозеек, однако семантика и подмена понятий сейчас не уместна. На кону серьезная ответственность.

▲ Можно сколько угодно искать изъяны в законах, бороться с системой, но стоит признать второй очевидный факт: на данный момент мы не можем гарантировать безопасность ни себе, ни вам. Вы можете без видимых для себя симптомов переносить вирус, заражая группу реального риска в лице пожилых людей. Или завтра COVID-19 может мутировать и стать жёстче. Сценариев много, не все из них радужные, хотя в завтрашний день стоит смотреть только с оптимизмом. Получается, на одной чаше весов футбольный тур, на другой здоровье и жизнь. Выбор очевиден. Мы понимаем, что есть масса локаций потенциально более опасных для заражения, но начинать надо с себя и отвечать прежде всего за свои поступки.

▼▲▼▲▼▲ ▲▼▲▼▲▼▼▲

P.S. Потерпите немного, мы непременно продолжим как только всё более- менее стабилизируется. Сложившаяся ситуация сейчас активно решается мировым сообществом. Роль организатора - это, прежде всего, ответственность. Мы принимаем тот факт, что кто-то с нашей позицией может на соглашаться, но мы не сомневаемся в том, что решение верное. Оно было принято не в панике и не с горяча, а после беспрецедентного количества консультаций и размышлений.

Проведите это время с пользой: залечите все травмы, занимайтесь спортом, поддерживайте имунитет и, что самое главное, берегите себя и близких!