Новость

16.03.2022

ЛСР - SRT

Анатолий Димитропуло (главный тренер команды «ЛСР»):

— Показалось, что в этом матче игроки долгое время не могли правильно выполнять установки тренера, так ли это?

— Наверное, чтобы выполнять установки тренера и чтобы они воплотились в жизнь, нужна совокупность многих факторов. В первую очередь я бы хотел отметить очень хороший настрой на эту игру от моих подопечных. Команда соперников провела великолепный матч, они очень здорово играли. Наверное, им где-то немножко не хватило удачи!

Второй момент, который я бы отметил, что все-таки, наверное, для многих ребят потенциальный финал турнира PFC был бы первым в их карьере. Чувствовался высокий уровень коллективной ответственности, но и определенная скованность в игре присутствовала. Цена поражения в играх плей-офф в разы выше, чем в регулярном чемпионате. Я думаю, что эти факторы и могли создать впечатление, что игроки не могли выполнить мои установки, но они все старались, как могли.

— Чтобы Вы предпочли: победу в 2-3 мяча, оформленную за несколько минут до конца матча или вот такую, как в этой игре, вырванную в концовке встречи?

— С одной стороны, конечно, спокойнее было бы для нервной системы одержать победу крупнее, чтобы игра прошла спокойно. Но с другой стороны, я считаю, победа, которая была в этой игре очень важна. В таких играх проявляется характер команды, умение выкарабкаться из сложной ситуации, в которую мы сами себя загнали своими же ошибками. Такая победа ценится гораздо выше побед в групповой стадии сезона с крупными счетами. Повторюсь, что матчи плей-офф сильно отличаются от игр регулярного чемпионата своей непредсказуемостью и сюжетом. В таких играх нужно в правильный момент оказаться лучше соперника!

— Как Вы считаете, ключевым ли стал момент, в котором вы с Андреем Афанасьевым смогли вовремя уладить свои разногласия? Ведь именно после вашего напряжённого разговора игра команды преобразилась и в итоге она одержала победу.

— Сейчас уже можно сказать, что стал. В этой ситуации мы с Андреем поговорили на повышенных тонах, но важно, что смогли друг друга услышать. По крайней мере, когда он вышел играть шестого полевого, он был спокоен и уверен в себе, а когда лидеры команды спокойны и уверены в себе — это передается партнерам по команде. И именно Андрей отдал голевую передачу на Вячеслава Понятовского, когда тот забил решающий мяч. Вячеслава я бы тоже хотел отметить в этом матче, он как настоящий капитан в решающий момент проявил лидерские качества.

Наверное, соперники, больше старались играть на удержание результата, но отмечу, что они три четверти матча действовали очень здорово! К счастью для нас, мы смогли проявить свои лучшие качества в концовке и вырвать победу! Ребята большие молодцы! Такая победа отняла у меня много сил, но это исключительно приятная усталость! Надеюсь, что в финальной игре мы сможем обойтись без ошибок, которые допустили в полуфинале!

Антон Артемов (игрок команды «SRT»)

— Вся команда выложилась без остатка на поле в полуфинале. Можно ли сказать, что секундная потеря концентрации не позволила «SRT» выйти в финал?

— Все очень старались, настрой был боевой, все хотели только победы, но, к сожалению, не хватило самую малость. Думаю да, потеря концентрации в концовке стоила нам финала. Очень обидно.

— В связи с чем команде не удалось удержать преимущество в два мяча, которое она имела по ходу матча?

— Однозначно нехватка профессионализм! На поле было много суеты, старались забить еще, а нужно было успокоиться и взять тайм-аут, обсудить всё и перестроить игру. Мы этого не сделали, за что поплатились пропущенными голами. И, конечно, удаление сыграло свою роль!

— Сможет ли команда восстановиться психологически перед игрой за 3-е место?

— Да, конечно! Не вижу причин горевать: мы показали хороший футбол, и думаю, что все остались довольны качеством игры, но не результатом. За третье место будем биться! Это принципиальная игра для нас!