Новость

05 ноября

Обзоры финальных матчей осеннего сезона. Первая Лига

05 ноября

Обзоры финальных матчей осеннего сезона. Первая Лига


Серебряный плей-офф

BestCapper 5:1 Cунержа - Матч за 3-е место серебряного кубка

Кронштадтцы, после поражения на предыдущей неделе, в этот раз приятно удивили и вышли на поле исключительно за победой. Возможно, их соперники не были готовы к тому, что придется столкнуться с таким сопротивлением, иначе объяснить то, что происходило на поле, достаточно трудно.

Счёт в матче был открыт уже на 1-ой минуте, благодаря усилиям Павла Острецова, который вышел 1 на 1 с голкипером и без труда его переиграл. Развить свой успех подопечным Алексея Дударева удалось в середине тайма, когда всё тот же Острецов великолепно отобрал мяч, а Роберт Гусев ударом в ближний угол застал врасплох Фархада Акимжана. Во второй части тайма оба коллектива смогли создать по два неплохих момента, и хоть чуть опаснее они выглядели у "капперов", счёт до перерыва так и не изменился.

В начале второго тайма лидеры поединка могли забивать третий, но Виталий Ткачёв дважды отбил мяч ногами, не позволив тому влететь в сетку своих ворот. Спустя пару минут визави Виталия снёс нападающего "Сунержи" в собственной штрафной, а подошедший к точке Александр Солопан сократил отставание до минимума. 

Пропущенный мяч совершенно не смутил "островитян", и вскоре, разница в два мяча была восстановлена. Автором гола стал капитан команды Алексей Дударев. Два заключительных результативных действия в игре пришлись на ее концовку, когда подопечным Романа Герасимова пришлось активнее идти в атаку, чем с удовольствием и воспользовались их соперники. "BestCapper" завершает сезон на мажорной ноте, а "Сунержа" так и остается с одной победой в активе.

Интервью:

Роман Герасимов (главный тренер команды Сунержа)

PFC: Сегодня команда провела один из самых неудачных матчей текущего сезона. Чем можешь это объяснить? 

Роман: Отсутствием мотивации. Да и в целом, отношение в команде к последним матчам меня удручает. 

PFC: Согласен ли ты с тем, что соперник сегодня оказался более мотивированным, нежели вы? 

Роман: Да, безусловно. Соперник явно занял не то место, на котором должен находиться. 

PFC: Можешь ли выделить какие-то позитивные моменты по итогам сезона? 

Роман: К сожалению, их нет. Но тем интереснее. Как говорится: "Всё что нас не убивает, делает нас сильнее".




Service Right Time 2:4 CТР - Финал серебряного кубка

Поединок, в котором решалась судьба серебряного кубка, начался с атак подопечных Ирека Зайнетдинова. Однако, ни одна из них не привела к результативному действию. Зато "СТР" смог реализовать свой первый же шанс. Николай Скворцов получил мяч на углу штрафной площади, обыграл защитника и пробил мимо вратаря. 

Ответный гол состоялся на экваторе первого тайма, но ничейный счёт продержался на табло всего несколько минут. Защитник "зеленых" ошибся в передаче при выходе из обороны, чем с удовольствием воспользовался автор первого мяча "СТР", вновь выведя свою команду вперёд. В концовке тайма Денис Мичел еще раз мог сделать счёт в матче равным, но из убойной позиции не смог переиграть Сергея Левина.

Сразу после возобновления игры Андрей Федотов результативным дальним ударом довёл преимущество своей команды до двух мячей, а спустя несколько минут и вовсе оформил дубль. За десять минут до конца основного времени матча игроки "Service Right Time" смогли отыграть один мяч, но излишние эмоции в концовке поединка помешали им проявить свои лучшие качества и постараться спасти игру. "СТР" заслуженно завоевывает серебряный кубок, а их соперники вполне могут быть удовлетворены итогами сезона, даже несмотря на поражение.

Интервью:

Дмитрий Казаков (игрок команды СТР)

PFC: Считаешь ли ты завоевание серебряного кубка успехом для вашей команды? 

Дмитрий: Я думал, мы за главный кубок турнира боролись. Ну типа кубка Интертото, а оказывается серебряный... Ну ничего, это тоже успех для нас! Хотя, если бы мы на каждый матч собирались полной заявкой с сайта, то смогли бы побороться и за медальки золотого плей-офф! В любом случае, свои матчи в плей-офф мы выиграли, и это заслуга всей команды супергероев!

PFC: Как думаешь, с чем связаны чрезмерные эмоции в концовке сегодняшнего матча? 

Дмитрий: Эмоции - это неотъемлемая составляющая спорта, ну и конечно, когда от тебя уходит победа в финале, ты начинаешь переживать чересчур сильно... Вот и результат! Слава богу, в меня кинули мячом, да ещё и немного спущенным. Бутсой было бы обиднее.

PFC: Ждать ли от тебя зажигательных танцев или чего-то подобного на награждении?

Дмитрий: Обещал девочкам из рубрики «лайф» в случае победы исполнить "танец бегемота"! Буду танцевать или нет, я еще не решил, но костюм бегемота уже заказал!


Золотой плей-офф

Проект 111 3:6 СБГ - Матч за 3-е место золотого кубка

Поединок за бронзовые медали получился очень результативным, а одна из команд на поле выглядела куда более заряженной на борьбу и результат, нежели другая. В первые минуты матча соперники осторжничали, практически ничего не создав у ворот друг друга. Тем неожиданнее стал первый гол "сине-бело-голубых". Голкипер команды Алексей Степанов отдал диагональную передачу, которую кивком головы замкнул Александр Рогов. 

Этот гол явно придал уверенности подопечным Александра Иванова, которые в следующие несколько минут создали сразу несколько опасных моментов у ворот Павла Чуркина, но реализовать смогли лишь последний из них. В оставшееся до перерыва время игрокам "CБГ" удалось забить и третий мяч, но произошло это лишь после того, как они пропустили сами. Автором единственного мяча "Проекта 111" в первом тайме стал Антон Смирновский, замкнувший передачу партнера на дальней штанге.

В начале второй половины подопечные Даниила Ширипова поддавили своих оппонентов, и вполне могли забивать как минимум один мяч, но сделать этого не смогли, за что поплатились в середине тайма. С интервалом в одну минуту в ворота Павла Чуркина влетели сразу два мяча, а преимущество лидеров поединка достигло четырех голов. После такого вернуться в игру крайне сложно, что у победителей группового этапа и не получилось. 

В заключительные десять минут игрового времени футболисты "СБГ" контролировали происходящее на поле и без нервотрепки довели дело до уверенной победы, завоевав бронзовые медали Первой Лиги. В свою очередь, "Проект 111" занимает 4-е место и совершенно точно может быть разочарован итогами сезона, который для коллектива начинался как нельзя лучше.

Интервью:

Даниил Ширипов (руководитель команды Проект 111)

PFC: Сегодня вы потерпели третье поражение подряд. В чем видишь главную причину неудачного выступления команды в плей-офф? 

Даниил: Это провал. Для всех. Для команды, для меня... Мне кажется, мы так и не смогли настроится на последние три игры. Не знаю почему. Сложно найти причины, слова. Будет нам всем урок. Постараемся сделать правильные выводы.

PFC: Чем вызвано большое количество ошибок на своей половине поля, которые в итоге привели к голам в ворота Павла Чуркина? 

Даниил: Понимаешь... Паша (Павел Чуркин - при.PFC) тоже привез. Кирилл (Кирилл Кузнецов - прим. PFC) привез. Сегодня, в определенных игровых отрезках, мы были ужасны в обороне. Это плохо. Позитивные моменты были, и счет не отражает всего того,что было на поле, но... Мы проиграли по игре.

PFC: Будут ли кадровые изменения в составе на зимний сезон?

Даниил: Они не будут носить тотальный характер. Скорее всего, уйдут трое игроков, и на их места придут трое других.

Александр Иванов (капитан команды СБГ)

PFC: Доволен ты результатом и игрой своей команды в минувшем сезоне? 

Александр: Игрой доволен. Результат мог быть и лучше, хотя, в целом, все по делу. 

PFC: Назови основные слагаемые успеха своей команды в сегодняшней игре. За счёт чего вам удалось переиграть соперника? 

Александр: В первую очередь, хорошая явка, учитывая потери в полуфинале. Во вторую, мотивация. Нам явно больше хотелось получить медаль.

PFC: Расскажи о своих впечатлениях о турнире. Что понравилось, а что нет?

Александр: Да все понравилось. Хорошее поле, хорошие судьи, состав участников, формат, освещение в интернете. На уровне все.


Атомпроект 2:2 (по пен. 5:4) ТЭП - Финал золотого кубка

Финальный матч Первой Лиги стал настоящим украшением осеннего сезона, подарив зрителям наслаждение от просмотра. Оба коллектива смогли рассчитывать практически на всех своих лидеров, что добавляло вариативности каждой из команд. 

Стартовые минуты значительно активнее провели подопечные Максима Аврамова, не даром уже на 2-ой минуте Антон Козлов заставил Павла Харитонова вытаскивать игровой снаряд из сетки собственных ворот. На то, чтобы отыграться, "атомщикам" потребовалось порядка пяти минут. Никита Ксенофонтов скинул игровой снаряд на дальнюю штангу, где Роману Голубеву оставалось только подставить ногу, с чем он и справился.

В середине тайма Александр Черномор упустил 100% шанс, чтобы вывести "Атомпроект" вперёд, из убойной позиции отправив мяч мимо ворот. Во второй части стартовой половины оба коллектива могли отметиться результативным действием, но где-то игрокам не хватило исполнительского мастерства, а где-то выше всяких похвал сыграли голкиперы.

После возобновления матча команды достаточно быстро обменялись ударами в каркас ворот, а затем на какое-то время игра сосредоточилась в центре поля. Спокойствие нарушил Александр Черномор, еще раз потревоживший перекладину. И всё же, все самые важные события поединка произошли в его концовке. За пять минут до окончания основного времени Игорь Малышев вывел "Атомпроект" вперёд, а на 48-ой минуте Дмитрий Добров спас "ТЭП" от поражения в основное время матча.

В результате, победителя сезона пришлось выявлять в серии пенальти, где Евгений Смелков предоставлял своим партнерам шанс завершить всё в свою пользу, но каждый раз после его спасения игроки коллектива Максима Аврамова следующим ударом попросту не попадали в створ. Рано или поздно "Атомпроект" должен был за это наказать, что в итоге и сделал. Роман Голубев и его команда становятся чемпионами Первой Лиги, а "ТЭП" завоевывает серебряные медали.

Интервью:

Роман Голубев (капитан команды Атомпроект)

PFC: Получил ли ты удовольствие от сегодняшнего финала? 

Роман: Я получил огромное удовольствие. Хотел бы сказать спасибо парням из нашей команды. Они отдались сегодня полностью. Также спасибо сопернику за классный и мужской футбол. Адреналина мы все сегодня получили уйму.

PFC: Чего не хватило в концовке, чтобы удержать победу в основное время?

Роман: Да я не могу сказать, что чего-то именно не хватило. Просто они поддавили и забили. Мне кажется, сама игра была ничейная.

PFC: Участвовал ли ты когда-нибудь в более продолжительных сериях послематчевых ударов, чем была сегодня? 

Роман: Я не участвовал, но сегодня я сделал все, что от меня зависело, чтобы она закончилась на моем промахе, но слава богу, в том моменте повезло.

PFС: Порадует ли ваш коллектив такой же явкой на банкет, как на финальный матч? Ведь как помнится, в прошлые сезоны с этим были большие проблемы.

Роман: Я думаю, что в этом году мы не ударим в грязь лицом. Задача перед командой стоит показать на банкете топ-уровень и быть в лидерах.

Павел Баранов (капитан команды ТЭП)

PFC: Понравился ли тебе сегодняшний матч с точки зрения накала, борьбы и эмоций? 

Павел: Понравился накал до последней минуты. Сумели вытащить игру за счёт нацеленности игроков на результат. Эмоционально были настроены, но в какой-то момент немного перегорели в серии пенальти. 

PFC: Чем, по-твоему, можно объяснить такое огромное количество промахов в серии пенальти? 

Павел: Могу сказать одно: Денис Щукин просил вратаря играть по удару не гадать, и надо сказать, что Женя выполнил установку на сто процентов. Ну а игроков просто попросил забить своё, вратарь мол все сделает. Получается, что его не услышали. Футбольный бог существует. Нам было дано 3 шанса, чтобы закончить игру в свою пользу, но воспользоваться мы ими не смогли. 

PFC: На мой взгляд, несмотря на поражение в финале, этот сезон вы можете занести себе в актив. Согласен ли ты с этим? Да или нет и почему?

Павел: В начале, после свистка, было опустошение... Потом посидели командой, поговорили и пришли к тому, что второе место - хорошее достижение. Необходимо больше концентрации на игру. Всем ребятам большое спасибо за чемпионат. Дальше-больше!